寄り道をしないで下校しよう。

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
☆ 学校給食週間 2☆
コッペパン(イチゴジャム) 
牛乳
カレーシチュー 
キャベツサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 
豚肩肉(熊本) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
粉チーズ(オーストラリア)

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
じゃがいも(北海道)     
小麦粉(アメリカ・カナダ) 
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
ひまわり油(ひまわり:アメリカ・カナダ) 
バター(北海道) 

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉) 
イチゴジャム(イチゴ:中国、サトウキビ:韓国、甜菜:北海道、とうもろこし:千葉・韓国・中国、レモン:ブラジル、さつまいも:鹿児島、タピオカ:タイ)     
にんにく(青森) 
玉葱(北海道)  
セロリー(愛知)   
りんご(青森) 
しょうが(高知)        
グリンピース冷凍(ニュージーランド)  
キャベツ(愛知)

以上です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 書き初め展終
2/3 委員会活動