2月6日の給食![]() ![]() ひじきごはん 牛乳 切干大根の卵焼き みそ汁 りんごゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) ひじき(愛媛) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) ごぼう(青森) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) 切干大根(宮崎) ねぎ(埼玉) にんにく(青森) りんごジュース(青森) 以上です。 |
|