寄り道をしないで下校しよう。

2月6日の給食

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<献立>
ひじきごはん  
牛乳
切干大根の卵焼き 
みそ汁
りんごゼリー

<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏もも(岩手) 
豚ひき肉(静岡) 
たまご(青森)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)  
みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産)  
ひじき(愛媛) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島) 
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
*****働く力になるもの*****
米(秋田) 
じゃがいも(北海道) 
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)  
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉) 
ごぼう(青森)  
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)  
切干大根(宮崎)  
ねぎ(埼玉)  
にんにく(青森)   
りんごジュース(青森)

以上です。

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