2月17日の給食ツナピラフ 牛乳 クリームスープ ホワイトゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** ツナ缶詰(日本近海) 鶏もも肉(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉チーズ(オーストラリア) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 乳酸菌飲料(脱脂粉乳:国産・岡山工場) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) パセリ(香川) 玉葱(北海道) マッシュルーム(山形) クリームコーン(アメリカ) ホールコーン(アメリカ) グリンピース冷凍(ニュージーランド) 以上です。 |
|