2月21日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 かつおでんぶ 生揚げそぼろあんかけ 白菜のおかかかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 粉かつお(静岡、鹿児島) 生揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節・糸けずり(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚ひき肉(静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) しょうが(高知) 玉葱(北海道) たけのこ水煮(中国) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) グリンピース冷凍(ニュージーランド) はくさい(群馬) 以上です。 |
|