3月7日の給食ごはん 牛乳 ふりかけ 肉じゃがうま煮 大根の甘酢かけ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 凍り豆腐(大豆:アメリカ・中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) じゃこ(広島) あおのり(愛媛) たきこみわかめ(韓国・徳島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(北海道) 白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 玉葱(北海道) だいこん(神奈川) 以上です。 |
|