3月10日の給食あげパン(きな粉) 牛乳 肉団子入り春雨スープ キャロットゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** きな粉(大豆:中国) 鶏ももひき肉(岩手) たまご(青森) うずら卵水煮(愛知・静岡) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) はるさめ(緑豆:中国) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(鹿児島) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) しょうが汁(高知) ねぎ(埼玉) みかんジュース(愛媛) 以上です。 |