3月17日の給食ごま入りごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ ちくわのカレーあげ 豚汁 <食材> *****血や肉になるもの***** たまご(青森) ちくわ(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚肩肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 赤みそ(中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ししゃも(ノルウエー) あおのり(愛知) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さつまいも(千葉) 糸こんにゃく(群馬) 白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(鹿児島) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 以上です。 |
|