3月20日の給食6年生にとっても、小学校生活最後の給食になります。 卒業おめでとうございます。 <献立> ☆ 卒業お祝い 献立 ☆ 赤飯 牛乳 鶏肉の照り焼き 野菜のごまだれかけ イチゴ <食材> *****血や肉になるもの***** ささげ(愛知) とりもも肉(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** もち米(広島) 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 黒ごま(中国、ベトナム、ミヤンマー、インド) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** こまつな(埼玉) にんじん(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) もやし(栃木) イチゴ(福岡) 以上です。 |
|