4月9日の給食ミルクパン 牛乳 魚のバーベキューソース ポトフ フレンチサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** メルルーサ(アルゼンチン・チリ) 豚肩肉(宮崎) ウィンナー(千葉・群馬) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) パセリ(香川) りんご(青森) レモン(広島) 玉葱(北海道) キャベツ(神奈川) セロリー(香川) きゅうり(群馬) 以上です。 |
|