4月16日の給食鮭ピラフ 牛乳 コンソメスープ フルーツヨーグルト <食材> *****血や肉になるもの***** 鮭(北海道) 豚肩肉(宮崎) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(鹿児島) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) 玉葱(北海道) ホールコーン(北海道) グリンピース冷凍(ニュージーランド) もやし(栃木) みかん缶(和歌山) パイン缶(タイ) りんご(青森) 以上です。 |
|