4月17日の給食スパゲティ(ミートソース) 牛乳 ポテトのクリーム焼き カラマンダリン <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚ひき肉(静岡) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) シュレッドチーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** スパゲッティー(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア) 小麦粉(アメリカ・カナダ) じゃがいも(鹿児島) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) パセリ(香川) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(静岡) カラマンダリン(三重) 以上です。 |
|