4月21日の給食中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ デコポン <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(熊本) いか (ペルー) むきえび(インドネシア) うずら卵(愛知・静岡) 大豆(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) じゃこ(広島) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) たけのこ(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(千葉) はくさい(茨城) デコポン(熊本) 以上です。 |
|