4月23日の給食パエリア 牛乳 ミネストローネ りんごゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 冷凍ほたて(中国) 冷凍えび(インドネシア) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(熊本) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(鹿児島) マカロニ(小麦粉:カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(北海道) 油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) トマト缶詰(イタリア) カブ・カブ葉(千葉) 玉葱(北海道) マッシュルーム(山形) セロリー(静岡) りんごジュース(青森) 以上です。 |
|