4月28日の給食カレーうどん 牛乳 きゅうりの甘酢かけ チーズ入り蒸しパン <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) プロセスチーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** でんぷん(馬鈴薯:北海道) うどん(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) 玉葱(佐賀) ねぎ(埼玉) きゅうり(宮崎) 以上です。 |
|