5月8日の給食カレーピラフ 牛乳 野菜スープ マセドアンサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ツナ(日本近海) 鶏もも(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(鹿児島) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(茨城) こまつな(埼玉) 玉葱(佐賀) キャベツ(神奈川) マッシュルーム(山形) セロリー(静岡) きゅうり(群馬) ホールコーン(北海道) 以上です。 |
|