5月14日の給食ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のごまだれかけ ぶどう豆 <食材> *****血や肉になるもの***** さわら(韓国) 西京みそ(米:国産、大豆:カナダ・中国) 大豆(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** こまつな(埼玉) にんじん(徳島) しょうが(高知) もやし(栃木) 以上です。 |
|