5月19日の給食ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン ゆでブロッコリー コンソメスープ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩ひき肉(青森) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) ナチュラルチーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(鹿児島) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ブロッコリー(埼玉) パセリ(茨城) 玉葱(兵庫) 以上です。 |
|