5月22日の給食![]() ![]() 煮込みうどん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ ちくわの磯辺揚げ 野菜の甘酢かけ <食材> *****血や肉になるもの***** 厚けずりぶし (カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚肩肉 (静岡) 油揚げ (大豆:アメリカ・カナダ) 蒸しかまぼこ (スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本) たまご (青森) ちくわ (ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ) 牛乳 (北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) ししゃも (ノルウェー・北欧) あおのり (愛知) *****働く力になるもの***** うどん(粉) (小麦粉:アメリカ・カナダ) 小麦粉 (アメリカ・カナダ) さとう (サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油 (ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん (徳島) こまつな (埼玉) ねぎ (千葉) キャベツ (茨城) きゅうり (群馬) しょうが (高知) 以上です。 |
|