6月9日の給食ナシゴレン 牛乳 キャベツスープ 大豆とコーンのフリッター <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(静岡) 冷凍えび(インドネシア) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 大豆(北海道) ポークハム(千葉・群馬) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) ****働く力になるもの***** 米(秋田) 小麦粉(アメリカ・カナダ) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ・カナダ) *****体の調子を整えるもの***** 赤とうがらし(島根) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) パセリ(長野) にんじん(千葉) しょうが(高知) にんにく(青m利) キャベツ(神奈川) ホールコーン(北海道) レモン(愛媛) 玉葱(群馬) 以上です。 |
|