6月23日の給食青菜のチャーハン 牛乳 麻婆汁 ナムル <食材> *****血や肉になるもの***** ポークハム(千葉・群馬) たまご(青森) 豚ひき肉(静岡) 赤みそ(大豆:中国) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) 白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** チンゲンツァイ(静岡) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(茨城) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) 以上です。 |
|