6月24日の給食ごはん 牛乳 さわらの梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ さくらんぼ <食材> *****血や肉になるもの***** さわら(韓国) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** かぼちゃ(鹿児島) ピーマン(秋田) 赤ピーマン(高知) しょうが(高知) ねり梅(和歌山) なす(岩手) さくらんぼ(山形) 以上です。 |
|