4月26日の給食冷し中華 牛乳 じゃがいものバター焼き バレンシアオレンジ <食材> *****血や肉になるもの***** かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 生中華麺(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(長崎) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) 白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) バレンシアオレンジ(愛媛) 以上です。 |
|