7月7日の給食☆ 七夕 献立 ☆ 子ぎつねずし 牛乳 七夕汁 鶏肉の南蛮焼き ホワイトゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 鶏もも肉(岩手) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) だし昆布(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) こんぶ(北海道) 乳酸菌飲料(脱脂粉乳:国産・岡山工場) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) そうめん(小麦粉:オーストラリア・カナダ・アメリカ 塩:徳島) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやいんげん(山形) オクラ(鹿児島) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) しょうが酢漬(タイ・中国) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 以上です。 |
|