7月8日の給食冷やし梅茶づけ 牛乳 かきあげ 野菜のごまだれかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 冷凍えび(インドネシア) たまご(青森) 焼きのり(愛知・千葉) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) じゃこ(広島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さつまいも(高知県) 小麦粉(アメリカ・カナダ) でんぷん さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ごま・白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** 万能ねぎ(福岡) ゆかり((*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産、*塩:長崎、*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島、*てんさい糖:北海道、*昆布エキス:北海道) にんじん(千葉) しゅんぎく(岩手) こまつな(埼玉) うめ(青森) 玉葱(兵庫) もやし(栃木) 以上です。 |
|