7月10日の給食ジャージャーうどん 牛乳 塩ナムル 蒸しとうもろこし <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肉(秋田) 赤みそ(大豆:中国) 八丁みそ(大豆:中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** うどん粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(兵庫) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) きゅうり(秋田) もやし(栃木) とうもろこし(埼玉) 以上です。 |
|