7月11日の給食キムチ丼 牛乳 にらたまスープ すいか <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(秋田) 鶏もも肉(岩手) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) おおむぎ押麦(福岡・佐賀) 三温糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) 白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にら(山形) にんじん(千葉) にんにく(青森) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) キムチ長野(白菜:茨城・群馬・埼玉、大根:群馬・埼玉) 玉葱(兵庫) すいか(茨城) 以上です。 |
|