寄り道をしないで下校しよう。

12月21日の給食

画像1 画像1
(献立)
麦ごはん
豆腐とわかめの味噌汁
さわらの幽庵焼き
かぼちゃのそぼろ煮
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
わかめ…韓国
えのきたけ…新潟県
玉ねぎ…北海道
さわら…韓国
ゆず…徳島県
しょうが…高知県
かぼちゃ…茨城県
豚肉…千葉県
さやいんげん…沖縄県
牛乳…茨城県
(メモ)
 今日は、かぼちゃとゆずを使った「冬至」献立です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 土曜授業日
1/11 成人の日
1/12 給食始 委員会活動 安全指導・安全点検