寄り道をしないで下校しよう。

12月23日の給食

画像1 画像1
(献立)
切り干しごはん
沢煮椀
いかのカリント揚げ
シャキシャキ野菜
牛乳
(食材の産地)
米…青森県
大麦…福岡県
切り干し大根…宮崎県
にんじん…千葉県
じゃこ…広島県沖
油揚げ…カナダ産大豆使用
豚肉…千葉県
たけのこ…九州
こんにゃく…群馬県
大根…神奈川県
長ねぎ…千葉県
糸みつば…群馬県
いか…青森県
きゅうり…宮崎県
れんこん…茨城県
しょうが…高知県
牛乳…茨城県
(メモ)
今日のかりんとう揚げのいかは肉厚なむらさきいかを使いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 土曜授業日
1/11 成人の日
1/12 給食始 委員会活動 安全指導・安全点検