1月22日の給食麦ごはん かき玉汁 鰆の香味焼き 五色煮 牛乳 (食材の産地) 米…秋田県、新潟県 大麦…福岡県 豆腐…国内産大豆使用 長ねぎ…千葉県 小松菜…埼玉県 鶏卵…青森県 鰆…韓国 しょうが…高知県 にんにく…青森県 ごま…南米 にんじん…千葉県 ごぼう…青森県 たけのこ…九州 こんにゃく…群馬県 ちくわ…アメリカ産原料使用 さやいんげん…沖縄県 牛乳…茨城県 (メモ) 「鰆」をにんにく、しょうが、すりごま、、長ねぎのみじん切り、調味料で下味をしっかりつけて、コンベクションオーブンで焼きました。おいしい「香味焼き」ができました。 |
|