寄り道をしないで下校しよう。

4月27日の給食

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(献立)
かみかみわかめごはん
いかのかりんと揚げ
春野菜のうま煮
きゅうりのかわり漬け
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、岩手県
大麦…福井県、富山県、石川県、長野県
もちきび…北海道、岩手県、秋田県、長崎県
もちあわ…東北
いか…青森県
しょうが…高知県
にんじん…徳島県
じゃがいも…鹿児島県
たけのこ…千葉県
玉ねぎ…北海道
ふき…愛知県
きゅうり…群馬県
わかめ…三陸
ごま…南米
こんにゃく…群馬県
鶏肉…宮崎県
生揚げ…国内産大豆使用
(メモ)
 春野菜の独特な苦みにはデトックス効果があります。しっかりと食べて、体調を整えてください。できる限り、旬のものを給食に取り入れていきます。
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学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 心臓検診1・4年
5/7 眼科検診
5/8 土曜授業日
5/9 クラブ活動 教育実習(始)
5/10 委員会活動