寄り道をしないで下校しよう。

4月30日の給食

画像1 画像1
(献立)
照り焼きチキンバーガー
トマトと卵のスープ
フルーツポンチ
牛乳
(食材の産地)
キャベツ…神奈川県
玉ねぎ…北海道
にんじん…徳島県
パセリ…茨城県
鶏肉…山梨県、宮崎県
ベーコン…群馬県
鶏卵…青森県
みかん(缶)…香川県、九州
黄桃(缶)…山形県
りんご(缶)…青森県
バター…北海道
(メモ)
 連休明けには初夏の食材がお目見えします。鰹、鯵、実えんどう、スナップエンドウ、引き続き、タケノコ、山菜、春キャベツなどを使っていきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 委員会活動
5/11 腎臓検診2次 安全指導・安全点検
耳鼻科1〜3年
5/12 耳鼻科検診(全学年)
5/13 眼科(全学年)
5/14 腎臓検診予備
土曜授業日 総合防災訓練(引き取り)
5/16 腎臓検予備