寄り道をしないで下校しよう。

5月20日の給食

画像1 画像1
(献立)
鮭ずし
かきたま汁
肉じゃが
キャベツと小松菜の辛子醤油あえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福井県、石川県、富山県
鮭…北海道
焼きのり…兵庫県
長ねぎ…千葉県
小松菜…埼玉県
えのきたけ…新潟県
豆腐…国内産大豆使用
鶏卵…青森県
キャベツ…愛知県
豚肉…群馬県
玉ねぎ…北海道
にんじん…徳島県
じゃがいも…鹿児島県
さやいんげん…千葉県
(メモ)
 疲労回復、食欲増進などの効能がある「酢}ですが、今日は酸味をおさえた「すし酢」を作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/30 振替休業日 心臓検診2次
5/31 委員会活動
6/2 プラネタリウム移動教室4年AM 歯科検診3・5・6年
6/3 教育実習 終