6月7日の給食![]() ![]() わかめごはん 五目うま煮 野菜のおかかあえ あじさいゼリー 牛乳 (食材の産地) 米…秋田県 大麦…福井県、富山県、佐賀県 炊き込みわかめ…韓国、徳島県 ごま…南米 豚肉…千葉県 ごぼう…青森県 こんにく…群馬県 にんじん…千葉県 じゃがいも…長崎県 玉ねぎ…愛知県 高野豆腐…アメリカ、カナダ産大豆使用 白菜…群馬県 小松菜…東京都 かつお節…国内産 ぶどうジュース…アメリカ、チリ、日本 (メモ) カルピスゼリーとぶどうゼリーを角切りにして「あじさいゼリー」を作りました。季節感のある一品です。 |
|