寄り道をしないで下校しよう。

10月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
(献立)
牛乳
あげパン(白ごま)
肉だんご入り春雨スープ
パリパリサラダ

(メモ)
肉だんごスープの季節がやってきました。といっても、季節のある料理ではないのですが、ひき肉をこねる作業を6月〜9月の間は制限されているため、10月に入り、久しぶりの肉だんご入りのスープです。肉だんごのうま味と、春雨のつるつるとした食感が楽しめる、給食では人気のあるメニューですね。久々の肉だんご入り春雨スープはいかがだったでしょうか?
※写真2枚目は、揚げパンを油の入った釜に投入しているところです。
 均等に揚げられるように、パンの表側が下になるように手作業で投入しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31