寄り道をしないで下校しよう。

10月18日の給食その1

画像1 画像1
画像2 画像2
(献立)
牛乳
八幡ファーム産みかんのみかんジャム
セルフフィッシュサンド
野菜スープ
玉ねぎドレッシングのサラダ

(メモ)
今日は、八幡ファームで収穫したみかんを、みかんジャムにしました。
コッペパンに、みかんジャムをサンドしたり、フィッシュフライをサンドしたり、子どもたちはそれぞれ、カスタマイズしながら食べていました。
教室をのぞいてみると、パンに、みかんジャムとフィッシュフライを一緒にサンドしている子どもたちがいて美味しいとの声が。それぞれ味わってくれていて嬉しいかぎりです。
※写真2は、おすすめされたみかんジャムとフィッシュフライをサンドしたものです。美味しかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31