寄り道をしないで下校しよう。

10月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
(献立)
牛乳
みそラーメン
ジャンボしゅうまい
野菜の中華風味

(メモ)
今日は、人気メニューのみそラーメンです。
ひき肉をにんにく・しょうがと一緒に炒め、鶏がらスープを入れます。鶏がらスープは、鶏がらと人参をむいた後の皮や、ねぎの青い部分などと一緒にスープをとります。ラーメン屋さんのように何時間もスープを煮込むわけにはいきませんが、鶏がらでとったスープはコクがあって美味しいです。久々のみそラーメンはいかがだったでしょうか?
※写真2枚目は、シュウマイが蒸しあがったところです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31