寄り道をしないで下校しよう。

11月6日の給食

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(献立)
牛乳
ミートチーズトースト
ポトフ
ゼリー入りフルーツポンチ

(メモ)
ポトフは、豚の角切り肉をスープ、セロリと一緒にコトコト煮込みます。途中で出るアクを丁寧にとりながらじっくり煮込み、別の鍋て作っているポトフ(豚肉以外の材料)の中に、煮汁ごと加えて完成です。じっくりコトコト煮ることで、豚肉が柔らかくなり美味しく仕上がります。
※写真2枚目は、トーストにチーズをのせているところです。
※写真3枚目は、ゼリー入りフルーツポンチです。フルーツポンチはシロップに果物のみや、白玉を入れることが多いのですが、今日は角切りにしたゼリーを入れてみました。
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