寄り道をしないで下校しよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
教育活動
学校行事
八幡の自然
緊急連絡
同窓会
PTA
給食
おやじの会
学び舎
校長日記
道徳日記
新規カテゴリ
最新の更新
11月17日
11月17日の給食
11月16日
11月16日の献立
11月15日
11月15日の給食
11月14日
11月14日の給食
11月13日
11月13日の給食
11月11日
11月10日の給食
11月10日
11月9日 2
11月9日
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
11月17日の給食
(献立)
牛乳
中華菜めし
わかめスープ
棒餃子
(メモ)
棒餃子は、具を包んで表面に油を塗りオーブンで焼きます。揚げ物と違って、ほとんど油を使っていないので食べ応えがあるのに意外にヘルシーな一品です。
※写真2枚目は、棒餃子を成型しているところです。形をそろえるのが大量調理では難しいですが、子どもたちがバットのふたを開けたときに、そろっているほうがきれいで美味しそうなので、丁寧に成型作業してくださいました。
※写真3枚目は、棒餃子に油を塗っているところです。
<<
2023年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定