11月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ミルクパン キャロットポタージュ フレンチエッグ ブロッコリーのサラダ (メモ) フレンチエッグは、ハムを混ぜたクリーミーなマッシュポテトをカップしき、その上に、たまご、牛乳、生クリームで作った卵液をかけ、チーズとパセリを上にちらしてオーブンで焼きます。 キャロットポタージュはミキサーでしっかりミキシングし、なめらかに仕上げました。仕上げにのせたクルトンは、食パンを角切りにしオーブで焼いた手作りのクルトンです。 ※写真2枚目は、フレンチエッグの仕上げにチーズをのせているところです。 ※写真3枚目は、焼きあがったフレンチエッグです。美味しそうな焼き色がついています。 |