寄り道をしないで下校しよう。

12月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ハッシュドビーフ
コーン入りフレンチサラダ
おからマフィン

(メモ)
おからマフィンは、おからが入った生地にココアを混ぜ込みカップに入れて焼きました。焼き上がりオーブンを開けるとココアのいい香りが。粗熱が取れたら仕上げに粉砂糖をかけて完成です。
今日で2学期の給食が終了です。3学期も給食が楽しみ!と言ってもらえるように頑張ります!
※写真2枚目は、ケーキが焼きあがったところです。
※写真3枚目は、仕上げに粉砂糖をかけているところです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31