2月27日の給食牛乳 ガーリックトースト ポークビーンズ コーンサラダ くだもの(いちご) (メモ) 今日のガーリックトーストは、食パンで作りました。クリーム状にしたバターに、粉チーズとパセリを合わせて混ぜ食パンにぬり、オーブンで焼きました。食パンの隅から隅まで丁寧にぬることで、パンの耳まで美味しく食べられます。さらに、食パンの中心に軽く切れ目を入れて、パンがさけやすいように一工夫しました。サンプルケースを見に来た子どもたちに、パンの切れ目の話をすると、やってみます!楽しみです!とたくさん声を聞くことができました。 ※写真2枚目は、パンの中心に切れ目を入れているところです。 ※写真3枚目は、パンにガーリックバターをぬっているところです。 |