5月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 フレンチトースト ビーンズシチュー にんじんサラダ (メモ) 今日は、こだわりのビーンズシチューです。 こだわりのポイントは、小麦粉とバターでブラウンルウをしっかり作ること、玉ねぎをあめ色に炒めること、豚肉をスープでコトコト柔らかく煮ることです。すべて合わさり、煮込むことで完成します。今日も放送委員の子どもたちが、給食の時間に放送している給食チャンネルでこだわりのポイントを伝えてくれました。 ※写真2枚目は、完成したビーンズシチューです。とてもいい色に仕上がっています。 ※写真3枚目は、焼きあがったフレンチトーストです。給食室に甘い香りがひろがりました。 |