寄り道をしないで下校しよう。

6月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
プルコギ丼
わかめスープ
もやしの中華サラダ

(メモ)
プルコギ(丼)は、韓国料理で、韓国語で「プル」は火を、「コギ」は肉を意味するそうです。醤油ベースの調味料で甘辛く味付けをしたプルコギは、ごはんがすすんだのではないでしょうか。
※写真2枚目は、下味をつけたお肉を炒めているところです。醤油などの調味料で漬け込んだお肉をにんにくと一緒に炒めます。
※写真3枚目は、醤油ベースの調味料で味付けをしているところです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31