寄り道をしないで下校しよう。

6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
クロックムッシュ
ABCスープ
コーンサラダ

(メモ)
今日はクロックムッシュです。パンにチーズとハム、ベシャメルソースをはさんで焼いた料理です。給食用に少しアレンジし、食パンにベシャメルソース、ハム、チーズをのせてオーブンで焼きました。
※写真2枚目は、ベシャメルソースを作っているところです。とろみがつくまで、焦がさないように混ぜ続けるのはとても労力がいりましたが、すごくなめらかなベシャメルソースができました。
※写真3枚目は、オーブンから焼きあがったところです。パン屋さんのようないい香りがひろがりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30