寄り道をしないで下校しよう。

6月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
チャーハン
春雨スープ
ナムル

(メモ)
チャーハンに入っているいり卵。給食でいり卵を作るのは技術がいります。熱した油に、卵を少しずつ入れ撹拌していきます。手を止めると、いり卵が均一にならずきれいな仕上がりにならないため、手を止めることなく卵が細かくなっていくまでひたすら混ぜ続けます。今日も丁寧に仕上げてくれました。
※写真2枚目は、卵を投入したての状態です。
※写真3枚目は、いり卵が完成間近の状態です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31