寄り道をしないで下校しよう。

6月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
豚肉のしぐれ煮ごはん
麩とわかめのすまし汁
わかさぎのから揚げ
ゆかりかけ

(メモ)
豚肉のしぐれ煮ごはんは、豚肉・にんじん・ごぼう・しょうがでしぐれ煮を作り、炊き立てのごはんに混ぜました。甘辛く煮た具としょうがのさわやかさでごはんがすすみます。
※写真2枚目は、しぐれ煮を作っているところです。ごはんに混ぜ込むので、少し濃いめに作っています。
※写真3枚目は、完成したしぐれ煮をごはんにのせ、混ぜるところです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30