寄り道をしないで下校しよう。

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ルーローハン風
ワンタンスープ
もものゼリー

(メモ)
今日はルーローハンです。台湾料理の定番です。八角や紹興酒などを使ったりしますが、給食風に?アレンジして作りました。豚バラ肉と豚小間肉を使い、オイスターソース、しょうゆ、さとうで甘辛く味付けをします。お皿に、ごはん、ルーローハンの具、トッピングに小松菜をのせて完成です。
※写真2枚目は、ルーローハンを配缶しているところです。
※写真3枚目は、サンプルケースに入っている給食の見本を作っているところです。一人分を計量して盛り付けています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31