寄り道をしないで下校しよう。

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ルーローハン風
ワンタンスープ
もものゼリー

(メモ)
今日はルーローハンです。台湾料理の定番です。八角や紹興酒などを使ったりしますが、給食風に?アレンジして作りました。豚バラ肉と豚小間肉を使い、オイスターソース、しょうゆ、さとうで甘辛く味付けをします。お皿に、ごはん、ルーローハンの具、トッピングに小松菜をのせて完成です。
※写真2枚目は、ルーローハンを配缶しているところです。
※写真3枚目は、サンプルケースに入っている給食の見本を作っているところです。一人分を計量して盛り付けています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30