寄り道をしないで下校しよう。

7月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ごはん
みそ汁
鮭のピリ辛ソースかけ
野菜のさっぱり醤油かけ

(メモ)
今日は、鮭にピリ辛ソースをかけました。ピリ辛ソースのピリ辛は、七味唐辛子と豆板醤です。低学年でも食べやすいように控えめにしています。ねぎ、にんにく、しょうがが入ったソースはパンチがあって白いごはんもすすだのではないでしょうか。
※写真2枚目は、みそ汁のだしに使った後のだしがら(一部)です。今日は、昆布、かつお節、さば節を使いました。
※写真3枚目は、だしをこしているところです。しっかりとれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31