7月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
レモンシュガートースト
クリームシチュー
フレンチサラダ

(メモ)
今日はレモンシュガートーストです。バター、グラニュー糖、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜ、レモンシュガーバターを作ります。スチームオーブンでしっとりさっくり焼き上げて完成です!オーブンの中でバターがふつふつ、オーブンを開けると、甘いいい香りがしました。
※写真2枚目は、レモンシュガーバターをパンの四角までぬっているところです。こういうひと手間に頭が下がります。
※写真3枚目は、パンが焼きあがったところです。四角までレモンシュガーバターをぬってくれたので、仕上がりもきれいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31